jeudi 11 novembre 2010

Tajine

préparation 30min, cuisson 1 h 05   ttajine

1 poulet
300g de pruneaux
2 oignons
100g d'amandes
3 cuil a soupe d huile
1 cac de sel
1 cac poivre
1 pincée de safran
1 cace gingembre
25cl d eau
1cac de fleur d oranger
1 cac de cannelle
1cac de graines de sésames

couper le poulet en morceaux. émincée les oignons en lamelle,faire doré les amandes sans leur peau dans une poele avec une cac d huile et les laisser refroidir.

dans un tajine, mettre l huile d olive, faire revenir les morceaux de poulets, ajouter les oignons, le sel le poivre, safran, gingembre mélanger le tout, faire cuire a feux doux, ajouter l eau tout autour, couvrez et laisser mijoter 45 minutes.

pendant ce temps, mettez les pruneaux dans un casserole avec le sucre, l eau la fleur d oranger, la canelle et 3 cuill asoupe d eau. faites cuires a feu moyen pendant 15 minutes.

vérifié que le poulets cuit bien ajouter la préparations des pruneaux, mélanger le tout laisser encor 5 minutes toujours a feu doux.
avant de servir parsemer de graines de sésames.c bon c pret bonne dégustation

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