jeudi 11 novembre 2010

Dinde a la sauce tomate




                                                                                            Dinde  a  la sauce tomate



Ingredient

Une cuisse de dinde
1 cuil a soupe de tomate concentré
2 cuil a soupe d’huile d’olive
1oignons
1 piment antillais

Pour l’assaisonnement

2 gousse d’ail
1 pied de cive
1 citron
1 cube or
1 une branche de persil
1 branche de thym
Sel, poivre


1 couper la cuisse de dinde en morceau, dans un saladier déposer les morceaux de dinde laver la avec du vinaigre ( ou frotter la viande avec la peaux de citron après avoir récupérer le jus)
Rincer  la viande avec de l’eau chaude deux fois et égoutté la

2) Badigeonner la viande avec l’assaisonnement  (voir recette) bien mélanger laisser reposer 1 demi heure

3) dans une cocotte faite chauffer 2cuil a soupe d’huile, déposer morceau par morceau dans l’huile chaude, verser le jus d’assaisonnement et 20cl d’eau couvrer la cocotte faite mijoter jusqu’à absorption du liquide, faite roussir pendant 5mn ajouter la cuillère de tomate concentré mélanger faite revenir pendant 5 minute tout en mélangeant

4) ajouter l’oignon couper en rondelle mélanger et mouiller avec un verre d’eau, ajouter le piment sans le percer laisser mijoter pendant 15mn


Server avec du riz blanc ou le riz collé (voire recette)

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