jeudi 11 novembre 2010

Riz colé




Ingrédient                                                                riz colé



50g d’haricot rouge sec
150g de riz parfumer
1petite boîte de lait de coco
1 tomate
1oignon
2 gousse d’ail
1 cube or
3 cuillère a soupe d’huile
Sel, poivre


1)dans une cocotte faite cuire les haricot rouge
pendant  une heure


2 une fois la cuisson des haricot terminer séparer les
grain d’haricot du liquide de cuisson réserver


3) dans une cocotte faite chauffer 3 cuillère a soupe
d’huile d’olive, ajouter l’ail préalablement écraser
faite revenir 1mn ajouter l’oignon et la tomate mélanger
Salé,  poivrer le cube or laisser mijoter pendant 5mn
rajouter les haricot et le lait de coco mélanger laisser mijoter
5mn rajouter le liquide de cuisson des haricot mélanger
vérifier le sel laisser mijoter 5mn


4) pendant ce temps laver le riz, ajouter le dans la cocotte
remuer baisser le feux laisser cuire a feux doux tout en remuant
Jusqu’à absorbtion du liquide


5) recouvrer avec du papier aluminium et un couvercle
Laisser cuire pendant 15mn a feux très doux


Server avec du poisson en sauce tomate ou une viande en sauce

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